رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيمنست من الدرجة الأولى”.. إعلامية مصرية تدافع عن “كوكب الشرق”

في أعقاب الجدل الذي أثارته صور صادمة لملامح كوكب...

خطر يهدد جزيرة جورجيا الجنوبية: أكبر جبل جليدي في العالم يقترب!

متابعة- بتول ضوا يواجه عالمنا اليوم تحديًا بيئيًا جديدًا، حيث...

صرخة استغاثة لإنقاذ متحف “اللوفر” تصل إلى ماكرون

في قلب باريس، يبرز متحف اللوفر كأكبر وأشهر متحف...

الدوري البرتغالي (19): سبورتينغ لشبونة يستقبل ماديرا

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

حيلة ذكية للتخلص من رائحة الثوم النفاذة خلال الطهي

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي