رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندة حنا: تركت سوريا من أجل أبنائي

فاجأت الفنانة السورية كندة حنا جمهورها بتصريحات جديدة حول...

شعرك يعكس صحتك: نصائح للحفاظ عليه

ما تتناوله يؤثر بشكل مباشر على شعرك! فالنظام الغذائي...

قائمة برشلونة لمواجهة فالنسيا .. غياب بيدري

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة فالنسيا،...

ترامب: غرينلاند قد تنضم طواعية إلى الولايات المتحدة

متابعة: نازك عيسى أعرب الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن...

اكتشف احتمالية إصابتك بالسكري خلال عقد من الزمن.. عوامل الخطر وكيفية الوقاية

متابعة- بتول ضوا يُعدّ مرض السكري من الأمراض المزمنة الشائعة...

حيلة ذكية للتخلص من رائحة الثوم النفاذة خلال الطهي

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم مادة أساسية في كل مطبخ، وذلك بسبب النكهة المميزة التي يُضيفها للأطباق.

كما أن الثوم يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفاذة التي تعلق على اليدين.

وللتخلص من هذه المشكلة الشائعة يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النفس غير المحببة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم، وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة.

والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبة من البن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي