رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للشوفان بالحليب.. وهذه طريقة تحضيره

متابعة: نازك عيسى

 

يتميز الشوفان بإحتوائه على كميات وفيرة من فيتامينات E, B والمعادن، كالكالسيوم، والمغنيزيوم، والبوتاسيوم، وبعض المعادن النادرة كالسلينيوم والنحاس، والزنك، والحديد، كذلك تكثر فيه الكيماويات النباتية، مثل: الغلوكان، والأفنانتراميدات فضلاً عن الألياف بنوعيها المنحلة وغير المنحلة، فالألياف غير المنحلّة تفيد الجهاز الهضمي بينما تسهم الألياف غير المنحلّة من التخلّص من الكولسترول الضار بالأوعية والقلب.

المكوّنات:

كوبان من الشوفان.

لتر من الحليب كامل الدسم.

ملعقة كبيرة من النشا المذابة بملعقة من الماء.

نصف كوب من السكر.

كوبان من جوز الهند.

ربع كوب من الزبيب.

 طريقة التحضير:

نضع الحليب مع السكر على نار هادئة مع تقليبه حتى يسخن جيداً.

نضيف الشوفان، ونقلبه لأربع دقائق حتى تنتفخ حباته.

نضيف النشا، ونستمرّ بالتقليب حتى يصبح سميكاً ويتكاثف المزيج.

ننثر عليه الزبيب  وجوز الهند، ونضعه في البراد حتى يبرد.

ينصح  بإدراج الشوفان ضمن النظام الغذائي يومياً خاصة في وجبة الفطور، للحصول على جميع هذه الفوائد الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي