رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

من المطبخ الهندي.. استمتعي بمذاق برياني الدجاج المميزة

متابعة- بتول ضوا

برياني الدجاج من أطباق المطبخ الهندي اللذيذ وسهل التحضير، جربيه الآن واستمتعي بالمذاق المميز

المقادير:

– الدجاج : دجاجة (مقطعة)

– لبن زبادي : كوب

– طماطم : 4 حبات (مفرومة)

– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)

– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)

– بهارات برياني : ملعقة كبيرة

– الفلفل الحار : قرن

– ملح : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– البصل : 1 حبة (مقطع جوانح ومقلي)

– البطاطس : 2 حبة (مقطعة ومقلية)

– أرز بسمتي : 4 اكواب

– القرفة : عود

– هيل : حسب الرغبة

– كبش القرنفل : حسب الرغبة

– الزنجبيل : حسب الرغبة (مجفف)

– ورق غار : حسب الرغبة

– الكزبرة : ربع كوب

طريقة التحضير:

1- تبلي الدجاج باللبن الزبادي والطماطم والزنجبيل المبشور والبودرة والثوم وبهارات البرياني والفلفل الأسود والكزبرة والملح.

2- ضعي زيت نباتي بقدر على النار وأضيفي البصل المقلي والهيل والفلفل الأسود وكبش القرنفل وعود قرفة وأضيفي الدجاج المتبل. وغطي القدر لمدة 40 دقيقة.

3- اسلقي الأرز بكمية وفيرة من الماء. مع إضافة عود قرفة هيل حبّ وورق غار وزنجبيل وكبش قرنفل وفلفل أسود حبّ لمدة 7 دقائق.

4- أضيفي البطاطس فوق الدجاج، والأرز المسلوق، وغطي القدر لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.

5- قدمي البرياني ساخن. وزيني بالبصل المقلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي