متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تجميد الكزبرة وسيلة رائعة. للحفاظ على هذا المكون في متناول يديك طوال الوقت. لذا نقدم لك طرق تضمن لك كزبرة خضراء. بطعم وشكل طازج وقوي. حتى بعد 6 أشهر من التفريز.
من المهم أن تختاري كزبرة ذات اوراق خضراء ونظيفة تماماً. اغسليها جيداً بالماء البارد. وجففيها قبل الإقدام على التفريز.
التفريز داخل كيس
ما عليك سوى وضع الكزبرة في أكياس خاصة للتفريز. ومن ثم وضعها في الفريزر.
لاعتماد هذه التقنية. ضعي كيس التفريز داخل كيس آخر. حتى تصنعي كيساً ذا طبقتين.
اقطعي سيقان الكزبرة وضعيها داخل الكيس.
احرصي على إخراج أكبر كمية ممكنة من الهواء. ثم أغلقي بإحكام.
التفريز على شكل مكعبات
باستخدام الخلاط الكهربائي. اخلطي أوراق الكزبرة مع القليل من الماء أو زيت الزيتون. حتى تصنعي معجوناً سميكاً.
اسكبي المزيج في جارور الثلج وضعيه في الفريزر. وما إن تتجمد مكعبات الكزبرة. انقليها إلى كيس بلاستيكي خاص بالتفريز.