رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

هذه هي مميزات و عيوب أواني السيراميك للطهي

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

انتشرت حديثا أواني السيراميك. لما لها من ألوان جذابة. كما أنها خليط بين الأستانلس و الألمنيوم مغطى بطبقة من السيراميك . لذا تعرفي مميزات و عيوب أواني السيراميك للطهي

مميزات أواني السيراميك :

تجمع بين مميزات الاستانلس و التيفال .

موصل جيد للحرارة ، و مقاومة للصدأ .

خفيف الوزن إلى حداً ما .

مقاوم للخدش و للأعوجاج .

سهل التنظيف ، و يستخدم مع غسالة الأطباق .

صحي جداً و لا يتفاعل مع أحماض و قلويات الطعام .

يصلح لجميع انواع الطعام سواء صلب او سوائل. و لا يلتصق به الطعام .

عيوب أواني السيراميك :

حذرت بعض الجهات من الأواني الملونة من الداخل. و ذلك بسبب نوعيه الصبغات المستخدمة. و التي تتفاعل مع الطعام .

أغلب الأنواع  تتعرض للتقشير مثل الأواني التيفال مع سوء الأستعمال. حيث تتطلب حفاظ شديد عليها أثناء الإستخدام .

 

 

مقالات ذات صلة