متابعة – لجين اسماعيل :
انتشرت حديثا أواني السيراميك. لما لها من ألوان جذابة. كما أنها خليط بين الأستانلس و الألمنيوم مغطى بطبقة من السيراميك . لذا تعرفي مميزات و عيوب أواني السيراميك للطهي
مميزات أواني السيراميك :
تجمع بين مميزات الاستانلس و التيفال .
موصل جيد للحرارة ، و مقاومة للصدأ .
خفيف الوزن إلى حداً ما .
مقاوم للخدش و للأعوجاج .
سهل التنظيف ، و يستخدم مع غسالة الأطباق .
صحي جداً و لا يتفاعل مع أحماض و قلويات الطعام .
يصلح لجميع انواع الطعام سواء صلب او سوائل. و لا يلتصق به الطعام .
عيوب أواني السيراميك :
حذرت بعض الجهات من الأواني الملونة من الداخل. و ذلك بسبب نوعيه الصبغات المستخدمة. و التي تتفاعل مع الطعام .
أغلب الأنواع تتعرض للتقشير مثل الأواني التيفال مع سوء الأستعمال. حيث تتطلب حفاظ شديد عليها أثناء الإستخدام .