رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

لطهي ناجح.. إليك هذه النصائح عند إعداد الأرز

متابعة- لجين اسماعيل:

يعد الأرز عنصر أساسي في كل مطبخ. فلا تخلو أغلب وجباتنا من وجود الأرز بأصنافه. فتحضير الأرز غاية بالسهولة. غير أن البعض يعانين من بعض المشاكل أثناء إعداده. نقدم لكِ مجموعه من الأفكار لطهي ناجح للأرز كل مرة.

نقع الأرز البسمتي قبل الطهي لمدة نصف ساعة في ماء فاتر يضمن لك تسوية ناجحة للأرز . عند وضع التوابل و البهارات تشوح أولاً مع السمن أو الزيت. و تترك لتغلي مع الماء ثم نضيف الأرز .

عيار الماء المناسب للأرز هو أن يغمر بالماء بإرتفاع عقله أصبع فوق سطح الأرز . وإذا نسيت إضافة الملح مثلاً للأرز و تشرب الأرز الماء و البهارات. فيمكنكِ إذابة الملح في حوالي ربع كوب من الماء. ثم يضاف للأرز و يوزع على السطح بالتساوي ويقلب بالشوكة. ويفضل وضع شياطه أسفل الأرز بعد أن يتشرب الماء. حتى ينضج جيداً ولا يحترق من الأسفل .

وفي حال إحتراق الأرز من الأسفل ينقل الأرز السليم غير المحترق لوعاء آخر. ثم توضع حبة بطاطس صغيرة مقشرة و مغسولة بين طبقات الأرز ورغيف خبز على السطح. ثم يغطى الأرز ليمتص رائحة الشياط من الأرز .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي