رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

حلوى بطعم خرافي لسهرتك الرمضانية.. كنافة التشيز كيك

متابعة _ لمى نصر:

حضري حلى مميزة لسهرتك الرمضانية اليوم. بخطوات سهلة ومكونات بسيطة. إليك طريقة تحضير حلى الكنافة بالتشيز كيك.

المقادير.:
250 غرام من شعيرية الكنافة
200 ميلي حليب مكثف محلى
350 غرام كريمة شانتييه
كأس صغيرة من الحليب البارد
علبة قشطة
ملعقتان سكر بودرة
150 غرام من جبنة الدهن أو المثلثات
ظرفين جيلي نكهة فراولة
ملعقتان كبيرتان من السمنة

طريقة التحضير:

1- نقطع الكنافة أو نفرمها على الماكينة الكهربائية لتصبح ناعمة.

2- نضع السمنة والكنافة في قدر ونرفعها على نار متوسطة ونستمر بالتقليب دون التوقف حتى يصبح لون الكنافة أشقر ذهبي.

3- نضيف الحليب المكثف المحلى على الكنافة ونقلبها وتصبح الطبقة الأولى من التشيز كيك جاهزة، نضعها في القالب الخاص بالتشيز كيك ونضغطها قليلاً ونتركها في الثلاجة مدة ربع ساعة.

4- في وعاء نضع الكريمة مع الحليب ونخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجم الكريمة.

5- نضيف السكر والقشطة والجبنة ونقوم بالخفق مدة 2 دقيقة ثم نضيف المزيج على طبقة الكنافة وندخل القالب الثلاجة إلى حين تجهيز الطبقة الثالثة.

6- نفرغ الجيلي في وعاء ونضيف عليه كأس ماء ساخن ونحركه جيداً حتى الذوبان ثم نضيف نصف كأس ماء بارد ونحرك.

7- بعدها نسكب الجيلي فوق طبقة الكريمة وندخل القالب الثلاجة مدة ساعتين على الأقل ويصبح التشيز كيك جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي