رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

طريقة مبتكرة لصنع الليمون المخلل.. جربيها وستعجبك

متابعة – سماح اسماعيل

يبحث الكثير من الأشخاص عن طريقة تخليل الليمون المعصفر بشكل صحيح وبطعم رائع في المنزل. دون الحاجة إلى شرائه من المحلات. فإعداده بالمنزل يجعله أكثر أماناً وخالي من المواد الحافظة.

لذا سنقدم لك طريقة تحضير الليمون المخلل بالعصفر وحبة البركة:

المكونات:

كيلو من الليمون.
ملعقة كبيرة من العصفر.
ملعقة كبيرة من حبة البركة.
ملعقة من الشطة حسب رغبتك.
ملعقة من زيت الزيتون.
نصف كيلو ليمون معصور.
2 ملعقة كبيرة من الملح الخشن.

طريقة التحضير:

اغسلي الليمون جيدًا ثم ضعيه في وعاء كبير على النار وغطيه بالماء المغلي واتركيه إلى أن يسلق ويتفتح.

غيري الماء من عليه وانقعيه بداخل ماء نظيف لمدة يومين مع تغيير الماء من حين لآخر لكي تتخلصي من مرارة الليمون.

اعصري نصف كيلو من الليمون وضعيهبداخل برطمان من الزجاج في الثلاجة إلى حين الاستعمال.

استعمري القشر الخارج من عصير الليمون واسلقية بماء مغلي أيضًا وغيري عليه الماء مثل الليمون تمامًا.

ثم احضري خلطة الحشو بخلط الملح الخشن مع العصفر مع حبة البركة يمكنك إضافة الشطة والقليل من عصير الليمون للخلطة حسب رغبتك.

اصنعي فتحة صغيرة في كل ليمونة حتى تكوني قادرة على حشوها.

احشي الليمون بالخلطة السابق تحضيرها إلى أن تنتهي من كمية الليمون كلها.

ضعي الليمون بداخل برطمان زجاج كبير يكفي لكمية الليمون.

اضغطي على الليمون عند تعبئته حتى تتخلصين من الفراغات والهواء الذي يتواجد بين الليمون.

ثم صبي عصير الليمون ومعه القليل من زيت الزيتون على الليمون.

غطي وجه الليمون بطبقة رقيقة من زيت الزيتون ثم اغلقي البرطمان بإحكام.

اتركي الليمون في درجة الحرارة العادية لحوالي عشر أيام ولا يفضل فتح الابرطمان قبل هذه المدة.

بعد فتح البرطمان يفضل وضعه في الثلاجة حتى لا يفسد.

يمكنك إضافة نكهة رائعة للمخلل من خلال إضافة بصلة واحدة من بصل التخليل بداخل برطمان الليمون حسب رغبتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي