رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لطعم لذيذ طول العام.. طريقة تخزين الجوافة وحفظها بالفريزر

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تفاجأ الكثير من السيدات بتغير لون الجوافة. وفقدها لطعمها المميز. و يرجع ذلك لطريقة التفريز. فهناك طرق تجعلك تحصلين على الجوافة. دون أن يتغير لونها أو طعمها. وتحصلين على طعم لذيذ طول العام. تعرفي على طريقة تخزين الجوافة وحفظها بالفريزر لشهور طويلة.

اختاري الحبات اللذيذة الطعم والمناسبة للتفريز. أيضاً يجب أن يكون مذاقها سكري ولذيذ. فنوعية الفاكهة هي الخطوة الأولى للحصول على نتيجة ممتازة للتخزين.

تغسل حبات الجوافة جيداً وننزع مكان العنق، ومن أسفل، ويقشر مكان أي إصابات بالفاكهة. وإزالة أي مناطق لونها أسود أو مخضر.

تقطع الجوافة إلي نصفين. وبالملعقة يزال البذر من الداخل.

تقطع الجوافة أو تترك كما هي حسب الرغبة.

طريقة حفظ الجوافة في المجمد

يمكنك عصر كمية من الليمون على الجوافة ثم تحفظ بأكياس الفريزر. هذه الطريقة للحفظ قصير الأمد فقط.

تفريزها بالسيرب كالتالي:

يجهز كمية من السيرب الخفيف أو المتوسط الثقل حسب رغبتك. ويوضع على الجوافة بحيث تقريبا يغطي الحبات داخل كيس التفريز. ثم يحكم الغلق و يفرز.

مكونات السيرب: 1 و 3/4 كوب سكر + 4 كوب ماء. ويسوى الشربات بالطريقة العادية. على النار ثم يترك ليبرد. ونستعمل منه مقدار ما يغطي بداية سطح الجوافة.

تخرج الجوافة قبل عصرها بساعة في حرارة المطبخ حتى تلين قليلاً. ثم تخلط مع الماء أو الحليب حسب طريقتك المفضلة.

مقالات ذات صلة