رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

تصفي الذهن وتساعد على التفكير بإبداع.. إشحن طاقة عقلك بهذه الأطعمة

متابعة- بتول ضوا

يلعب النظام الغذائي دور كبير في تحسين الصحة العقلية ودعم صحة الدماغ وتعزيز الذاكرة والقدرة على الحفظ واسترجاع المعلومات.

لذلك، إشحن طاقة عقلك بهذه الأطعمة التي تساعدك على التركيز وتصفية الذهن والتفكير بإبداع.

– الجوز:

يحتوي على كميات كبيرة من أحماض أوميغا 3 الدهنية. والتي لها تأثير وقائي على الدماغ لأنها تزيد من عمل الناقلات العصبية.

وتعزز المهارات وتقوي الذاكرة، كما تبين أيضاً أنه يساعد على تدفق الأكسجين في الأوعية الدموية للدماغ.

– السلمون:

غني بأحماض أوميغا الدهنية التي تساعد على تحسين قدرة الدماغ. ويحتوي على حمض الدوكوساهيكسانويك أيضاً ليساعد على تحسين تدفق الدم في الدماغ ويمنع الالتهابات. ويقلل الإصابة بمرض الزهايمر.

– التوت البري:

يحتوي التوت البري على مركبات “ الفلافونويد ” التي تعزز الذاكرة وتحسن التعليم والوظائف المعرفية الأخرى.
.
وتحمي الدماغ من المواد الضارة التي تتلف الأنسجة السليمة وغالباً ما ترتبط مع فقدان الذاكرةظ ويساعد أيضاً في تقليل خطر الإصابة بالشلل الرعاش وأمراض الزهايمر.

– الكركم :

يحتوي على مادة الكركمين التي تساعد في الحد من خطر الإصابة بمرض الزهايمر.

– بذور الكتان :

الكتان يحتوي على دهون أوميغا، تساعد على حماية الدماغ من الالتهابات.

– الطماطم أو البندورة:

مصدر الكثير من مضادات الأكسدة القوية وتحتوي على مادة الليكوبين التي تحارب ضرر خلايا الدماغ. كما أن الطماطم تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

– السبانخ :

غنية بالبوتاسيوم الذي يساعد في الحفاظ على التوصيل الكهربائي في الدماغ، وتحسين قدرة التفكير والتذكير.

كما أنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة مع بعض العناصر الغذائية الأساسية مثل الماغنيسيوم والفولات. وفيتامين E وفيتامين K اللذان يساعدان على خفض مخاطر الإصابة بالخرف

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي