متابعة – سماح اسماعيل:
يساعدك التفاح على الشعور بالشبع إذا تناولته في الفترة الفاصلة بين الوجبات، وهذا ما يمنع زيادة وزنك.
لكن يمكنك استخدام هذه الفاكهة أيضاً لتحلي بعض المشكلات التي قد تواجهك أثناء تحضير الأطعمة أو حفظها.
فإذا أردت أن يبقى لحم الدجاج طرياً أثناء شويه في الفرن ضعي تفاحة وسط القطع، فهذا يمنعها من الجفاف.
أما إذا كان عليك التخفيف من ملوحة طبق ما فأضيفي إليه بعد طهوه شرحات حبة تفاح، وهكذا يمكنها أن تمتص كمية الملح الزائدة.
كذلك يمكنك اللجوء إلى هذه الفاكهة لتخزين الكيك، فهذا يساعد على بقائه طرياً ويمنع جفافه.