رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التحديات التي يواجهها الأطفال شديدو الذكاء وكيفية التعامل معها

التعرف على تحديات الأطفال شديدي الذكاء الأطفال الذين يتمتعون بذكاء...

كأس البرتغال: سبورتينغ براغا يواجه دي إيفورا

تُختتم اليوم، الأربعاء، مباريات الدور الرابع (دور الـ 32)...

كأس فرنسا: ركلات الترجيح تقول كلمتها

تأهل فريق نيس إلى دور الـ 16 من كأس...

كأس إسبانيا: فالنسيا إلى ربع النهائي

حجز فريق فالنسيا مقعده في ربع نهائي كأس إسبانيا...

الدوري الألماني: آينتراخت يقسو على فرايبورغ برباعية

فاز آينتراخت فرانكفورت على ضيفه فرايبورغ قبل قليل بأربعة...

لمنع احتراق الثوم أثناء الطهي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – سماح اسماعيل:

من النادر ألاّ يحترق الثوم أثناء طهيه منفرداً، وهذا بالتأكيد، سيفسد الطبق الذي نعدّه.

ولكن احتراق الثوم ليس ناجماً عن عدم إجادتك الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك.

فالثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء ما يعني أنه لا يأخذ وقتاً طويلاً لينضج، ناهيك عن أنه يقطّع دائماً قطعاً صغيرة أو يكون مطحوناً وهو ما يقلّص الفترة المطلوبة للطهي وهو ما يسرّع احتراقه.

ونظراً إلى هذه المعاناة التي يواجهها معظم الطباخين مع الثوم، تنصح العديد من الوصفات بطهي الثوم مع عدة مكونات وليس مع البصل وحده لأنه سيحترق أيضاً.

ولكن إذا قررت طهي الثوم لوحده، تذكّري أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة لينضج فاحرصي على تحريكه ورفعه عن النار في اللحظة المناسبة وليس حين يبدأ بالاحمرار بل قبل ذلك لأنه سيبقى في الزيت الحامي ويحترق.

ويمكن أيضاً تكبير قطع الثوم كي تستغرق وقتاً أكثر لتنضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي