رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة رائعة تساعد على النوم بعمق

ما هي أهمية النوم العميق للصحة العامة؟ النوم العميق يعتبر...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

وصفة ولا أشهى لتحضير أومليت البيض بالجبن لأطفالك

فوائد تغذية أطفالك بأومليت البيض والجبن بدايةً، يعتبر البيض من...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

جربيها.. لتخزين الثوم المهروس فترة طويلة دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

يضيف الثوم إلى مختلف الأطباق نكهة فريدة ومميزة، كما أنه يزود الجسم بالكثير من المغذيات والفوائد ويحمي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.

أما المشكلة التي تواجه معظم سيدات المنازل فهي عدم حب عدد كبير منهن لتقشير حباته بسبب ما يصدر عنها من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل.

ولهذا ننصح بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها، ولمعرفة الطريقة الصحيحة لذلك يجب متابعة هذه الخطوات:

1.  بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.

2. بعد ذلك يجب أن تضاف إليها كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.

3. توزع كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج، يغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.

4. بعد أن يتجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً، وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي