متابعة- غرام محمد
تتميّز مائدة رمضان بتنوع الأطباق وتعددها، ويبقى طبق البطاطا من الأطعمة الأكثر شعبيّة ولاسيّما المقلية والتي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون. إليك طريقة للحصول على البطاطا المقرمشة من دون زيت.
طريقة التحضير:
قشّري البطاطا وقطعيها على شكل أصابع ومن ثمّ أغسليها جيداً.
ضعي ماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي
أضيفي البطاطا المقطّعة إلى الماء المغلي واتركيها لمدة دقيقتين.
ارفعي البطاطا من الماء برفق وصفيّه من الماء
ضعي طبقة واحدة من البطاطا على روق الزبدة. أو ورق يمنع الالتصاق في صينيّة.
رشّي القليل من الزيت بواسطة عبوة رذاذ
ضعي الصينيّة في الفرن. واتركيها حتى تحمر البطاطا.