متابعة- بتول ضوا
تنتهي ولائم وعزومات الشهر الفضيل بامتلاء المنزل بالروائح الكريهة وغير المستحبة. ما يشطل تحدياً لسيدات المنزل للبحث عن حلول للتخلص من تلك الروائح
في الآتي نرصد أفضل الوصفات المنزلية للتخلص من روائح الطعام في المنزل بالسطور التالية:
– بخاخ الليمون:
يمكنك صنع بخاخ ليمون عن طريق غلي 3 أرباع كوب من الماء مع 4 ملاعق من الريحان المجفف. وإضافة 5 قطرات من زيت الليمون الأساسي بعد الغلي. ثم وضع الخليط في زجاجة ببخاخ، ورجها جيداً، ثم رش المعطر بالغرف.
– بخاخ البرتقال:
قطعي البرتقال إلى شرائح وضعيها في وعاء مع حفنة من القرنقل وأعواد القرفة. ثم أضيفي الماء لتغطية المكونات واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة، ثم استنشقي الرائحة الرائعة.
– زجاجة الجيلاتين:
احضري كوب من الماء وغليه في قدر متوسط الحجم. ثم إضافة 4 عبوات من الجيلاتين غير المنكّه وتحريكه حتى يذوب تماماً. ثم إضافة ملعقة صغيرة من أي زيت أساسي تفضلين رائحته. بعد ذلك أضيفي ملعقة كبيرة من الملح مع التقليب المستمر.
اسكبي الخليط في زجاجة. واتركيه حتى يبرد تماماً ويتماسك. بعد ذلك افتحي الزجاجة واتركيها من دون غطاء لينطلق خليط الجيلاتين مع الرائحة القوية حتى يملأ المنزل.
– الزيوت العطرية
املئي وعاء زجاجي صغير من ملعقة من الزيت العطري المفضل لكِ مع زيت الأطفال. ثم وضع الأعواد الخشبية داخل الزجاجة وحركي المزيج برفق. واتركي الزجاجة مفتوحة لنشر الرائحة الرائعة في جميع أرجاء المنزل.