متابعة- بتول ضوا
تتربع القهوة على عرش المشروبات الساخنة الأكثر شهرة على نطاق واسع. وتشكل القهوة المشروب المفضل للملايين حول العالم.
لذلك نستعرض في السطور التالية الطريقة المضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لأطول فترة ممكنة للحفاظ على مذاقها:
1- قومي بطحن القهوة في مطبخك باستخدام المطحنه. ومن ثم تأكدي من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة والروائح الكريهة من أن تدخل إلى القهوة المطحونة فتفسدها.
2- عند الانتهاء من طحن القهوة، قومي بتوزيعها إلى كميات بحجم الاستهلاك اليومي لكِ.
حتى لا تقومي في كل مرة تريدين غلي القهوة أن تخرجي الكميات الكاملة التي تم طحنها مسبقاً وتذويبها.
3- من العوامل التي تتسبب في إتلاف القهوة هي: الضوء والحرارة. لهذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة حتى تحميها من التلف.
4- اشتري الحاويات المصنوعة من المعدن أو السيراميك فهي من أفضل أنواع الحلويات لحفظ القهوة المطحونة.
5- لا تكثري من شراء القهوة المطحونة، اشتري ما يلزمك فقط أو اشتري ما يكفيك لمدة أسبوع أو أسبوعين كحدٍ أقصى.
6- يجب استخدام القهوة المجمدة ضمن فترة أسبوع إلى أسبوعين فقط. ولكنها تبقى بصلاحية وجودة القهوة المطحونة فهي تبقى صالحة للاستخدام لمدة 30 يوماً