رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

كالمطاعم..طريقة تحضير كفتة اللحم بالصينة

متابعة – سوزان حسن

 

 

قد تحتارين في البحث عن طبخة اليوم ، سنقدم في هذا المقال أشهى الأطباق التي ممكن أن تحضريها ، صينية اللحمة أو الكفتة بالصحن ، من الأكلات السهلة و سريعة التحضير بمكونات بسيطة مع الطماطم و البصل .

 

 

 

 

المقادير 1 كغ لحم خروف مفروم مع 100 غ دهن

 

3 حبات طماطم حمراء ناضجة

 

2 ملعقة طعام زيت ذرة

 

 

 

 

 

تتبيلة اللحم :

 

2 حبة بصل مفروم ناعماً جداً بشكل يدوي

 

كوب بقدونس مفروم ناعم

 

1 ملعقة طعام ملح

 

ملعقة طعام فلفل أسود ناعم

 

نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

 

ملعقة لبن زبادي

 

1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل حلو )

 

 

 

 

خطوات التحضير:

 

 

1.نمزج اللحم المفروم و الدهن جيداً و نضيف البصل و البقدونس و نعجن المكونات باليد جيداً .

 

 

2.نضيف الملح و الفلفل و الهيل و لبن الزبادي و الزيت و نتابع العجن بواسطة اليدين .

 

3.ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت و نفرد اللحم جيداً ليغطي الحواف و نصنع فراغات بواسطة الأصابع .

 

4.نقطع حبات الطماطم على شكل دوائر و نغطي بها اللحم و نرش عليها القليل من الملح و الفلفل .

 

5.ندخل الصينية إلى الفرن و نتركه ربع ساعة أو أكثر حتى تنضج.

 

 

6.تقدم السلطة أو لبن الزبادي .

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي