رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يسقط أمام إنتر ميلان

سقط روما في ملعبه أمام إنتر ميلان 0-1 في...

وصفة كيك الجزر الشهية: تحضير سهل وطعم لا يقاوم

هل تبحثين عن وصفة حلوى صحية ولذيذة؟ كيكة الجزر...

دوري روشن السعودي (7)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار مساء الأحد على مباريات الجولة...

أطعمة غير مرغوبة في الثلاجة .. تعرف اليها

انتشر على منصة "تيك توك" مقطع مصوّر تقوم خلاله...

فوائد مهمة لقصب السكر .. تعرفي إليها

قصب السكر هو مصدر طبيعي للسكر، ويتم استخراجه من...

احذري هذه الأخطاء الشائعة عند شراء اللحم المفروم

متابعة – علي معلا:

اللحم المفروم من المنتجات التي تدخل في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء المفروم:

1. تجنبي اللحم المجمد (المعلب).

استخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الإثنان.

2. اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و20 بالمئة دهون.

كثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.

3. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه.

قد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق