رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

هكذا تحضرين شراب الجلاب اللذيذ في منزلك

متابعة- غرام محمد

يعتبر عصير الجلاب من المشروبات التي يحب معظم الأشخاص تناولها خلال فترة الإفطار في رمضان. فهو يحتوي على العديد من المكونات المغذية كما أنه ينعش الجسم ويزوده بالطاقة. وما لا يعرفه الكثيرون هو أنه يمكن تحضيره في المنزل بطريقة سهلة.

ويحتاج هذا إلى كوب من عصير العنب الطبيعي. كوب من الزبيب، كوب من ماء الورد، كوب من السكر. ليتر ماء، ملعقتي طعام من اللوز المكسر، ملعقتي طعام من بذور الصنوبر، مكعبات ثلج.

يغسل الزبيب وينقع في وعاء يحتوي على كمية كافية من الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم التالي يتم طحن الحبات بواسطة الخلاط حتى تتحول إلى مزيج كريمي ناعم.

يصفى المزيج بواسطة قطعة شاش نظيفة. يضاف إليه بعد ذلك عصير العنب وماء الورد والسكر وتحرك المكونات جيداً.

يوضع الخليط على نار هادية لمدة 15 دقيقة ثم يترك ليبرد ويسكب في عبوة زجاجية ويحفظ في الثلاجة.

ويمكن شربه مع القليل من الزبيب واللوز وقطع الثلج، على أن تضاف إلى كل ربع كوب منه 3 أرباع الكوب من الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي