رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

الذهب يتحرك في نطاق ضيق

تحركت أسعار الذهب في نطاق ضيق اليوم. واستقر الذهب في...

معمول بالمكسرات

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل وصفات المعمول الرائعة والطيبة لضيافة عيد الفطر، أعدي أشهى الحلويات بالمكسرات وقدميها لضيوفك وعائلتك.

المقادير

– لتحضير حشوة الفستق الحلبي :

فستق حلبي : 250 غراماً (مجروش)

قطر : ربع كوب (ثقيل)

– لتحضير حشوة الجوز :

الجوز : 250 غراماً (مجروش)

القرفة : ملعقة صغيرة

قطر : ربع كوب (ثقيل)

– سميد خشن : 8 اكواب

– سميد ناعم : 3 اكواب

– الزبدة : حسب الحاجة

– الماء : كوب ونصف

– سكر : 2 كوب

– خميرة : ملعقة كبيرة

– المحلب : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي السميد الناعم والسميد الخشن والسكر والمحلب والزبدة في وعاء.

اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم غطي الوعاء واتركيه جانباً لـ8 ساعات على الأقل.

قومي بإضافة الخميرة على مزيج السميد ثم اسكبي الماء تدريجياً وادعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

قسمي العجينة إلى قسمين متساويين واتركيها ترتاح لبعض الوقت.

اخلطي الجوز مع القرفة والقطر وفي وعاء آخر اخلطي الفستق الحلبي والقطر.

خذي كمية من العجين واحشيها بالجوز أو الفستق الحلبي ثم شكليها بحسب رغبتك.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

صفي قطع المعمول في صواني واخبزيها في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي