متابعة – سوزان حسن
حفظ البازيلاء من المهام المهمة وخاصة في موسمها لاستخدامها خلال السنة ، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة سهلة وبسيطة لحفظها على مدار السنة بدون فريزر.
طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر:
1.املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تسخن الماء.
2.أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ملعقة كبيرة من الملح الى الماء.
3.أتركي الماء حتى تغلي على النار.
4.جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.
5.ضعي حبات البازيلاء في القدر على النار.
6.أتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.
7.بواسطة مغرفة، أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.
8.أغلقي البرطمانات الزجاجية بإحكام وأقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.
9.احفظي البازيلاء بهذه الطريقة لمدة عام كامل.
نصائح مهمة لحفظ البازيلاء:
1.اختاري القرون الطازجة ذات اللون الأخضر الفاتح.
2. تحتوي القرون الكبيرة على بازيلاء تكون نشوية لذا تخلصي منها. تأكدي أيضًا من حفظ البازيلاء بمجرد شرائها وإلا ستستمر في التقدم في العمر وتفقد النكهة والملمس.
3.لاستخدام البازيلاء بعد حفظها بهذه الطريقة عليك فقط غسل البازلاء تحت الماء الجاري واستخدامه فوراً لتحضير وصفة بازيلاء شهية.