رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

للحفاظ على رائحة القهوة ومذاقها لفترات طويلة..الطريقة الصحيحة لحفظها

متابعة – سوزان حسن

 

القهوة من ألذ المشروبات فهي تكاد لاتخلو من منزل ، فكثير من ربات البيوت تشتري القهوة بكميات كبيرة ، وللحفاظ على طعمها ورائحتها أطول فترة قدمنا لك الطريقة الصحيحة لحفظ القهوة .

 

 

– عند تخزينها بطريقة صحيحة، يمكن أن تدوم حبوب البن الكاملة وحتى القهوة المطحونة مدة طويلة في الظروف المنزلية الطبيعية.

 

– ولأن القهوة جافة، فمن غير المرجح أن تكون الأصناف التي تشتريها للاستخدام المنزلي عرضة لظهور العفن أو غيره من أشكال التلف الناجم عن الرطوبة.

 

– ‏ يختلف العمر الافتراضي للقهوة باختلاف طريقة تحضيرها.

 

 

– بوجه عام، القهوة التي لم يتم تحضيرها تدوم مدة أطول من القهوة المُحضرة (القهوة السريعة الذوبان).

 

– كما أن لمكان تخزين القهوة دوراً في مدة بقائها؛ فسواء وُضعت على طاولة المطبخ، أو في حجرة التخزين أو الثلاجة أو الفريزر، فكل مكان يُحدث فرقًا كبيرًا في قدرة القهوة على الاحتفاظ بمذاقها.

 

– إذا لم تُحفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق ومانعة للهواء، يمكن أن تبدأ نضارتها ومذاقها القوي بالتراجُع.

 

– ‏ وربما تؤثر درجات الحرارة الباردة في الثلاجة أو الفريزر في طعم القهوة الجافة، لكن يمكنها أيضًا الاحتفاظ بالقهوة أوقاتاً أطول من المعتاد في الجو الجاف

 

– تخزين البُن المطحون والقهوة السريعة التحضير

على غرار حبوب البن، يجب أن تظل العبوة غير المفتوحة من البن المطحون طازجة حتى موعد انتهاء التصنيع المذكور على العبوة عند الشراء.

 

– ويجب حفظ العبوات المفتوحة من البن المطحون في حاوية مانعة للضوء محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة، حسب موقع هيلث لاين (Healthline) للصحة والمعلومات الطبية.

 

– كما ينبغي حفظ البن المطحون بعيدًا عن الحرارة والضوء والرطوبة، بحيث تبقى القهوة المطحونة المخزنة بهذه الطريقة طازجة من أسبوع إلى أسبوعين تقريبًا.

 

 

– وإذا كنت تعيش في بيئة رطبة ولا تريد المخاطرة بتعريض البن المطحون للتلف، فيمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة أو الفريزر في حاويات محكمة الغلق؛ وهكذا سيبقى البُن طازجًا مدة تبلغ أسبوعين في الثلاجة، وشهراً واحداُ في الفريزر.

 

– أما القهوة السريعة التحضير فهي نوع من البن المطحون بمدة صلاحية أطول ، ويُعتقد أن العبوات المفتوحة من القهوة السريعة التحضير تدوم سنوات، لذا تحقق من العبوة لمعرفة ما توصي به الشركة المُصنعة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي