متابعة _ لمى نصر:
فيتامين سي من أهم الفيتامينات لتعزيز المناعة وتقوية الجسم. كما أن له دور فعال في الحفاظ على صحة الشعر والبشرة.
تعالوا معنا لنتعرف على أهم مصادر فيتامين سي:
الليمون.
إنه مصدر قوة لفيتامين سي والألياف ومضادات الأكسدة. قد يساعد الليمون في علاج فقر الدم وخطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
الكيوي.
قد يساعد الكيوي المحمل بفيتامين سي على تقليل التوتر وتحسين المناعة. يوفر 137 جم من فيتامين ج مع ضعف الكمية تقريباً من البرتقال.
الجوافة.
تحتوي هذه الفاكهة ذات اللب الوردي على 126 ملجم من فيتامين سي الذي يساعد على ذلك انخفاض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول.
البرتقال.
يُعد البرتقال جزء كبير من فيتامين سي الغذائي. وله خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للسرطان على وجه التحديد ضد سرطان الجلد.
البابايا.
البابايا مفيدة لقلبك وقد تساعد في الحماية من سرطان القولون. كما أنه يحسن الذاكرة وله تأثيرات قوية مضادة للالتهابات في عقلك.
عصير الفراولة والفراولة.
يحتوي على مزيج قوي من فيتامين سي والمنغنيز وحمض الفوليك ومضادات الأكسدة الأخرى. قد تساعد الفراولة في الوقاية من مرض السكري والسرطان وأمراض القلب وما إلى ذلك.
البروكلي.
يمكن أن يقلل من إجهادك ويزيد من مناعتك ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب.
الكرنب.
كوب واحد من الكرنب المفروم يوفر 80 مجم من فيتامين سي. قد يساعد في تقليل مرض الالتهاب المزمن.
القرنبيط.
يحتوي على كمية عالية من فيتامين سي الذي يعمل كمضاد للأكسدة. يعمل كمضاد للالتهابات و يقوي المناعة.