رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

في رمضان.. حضري مقلوبة اللحم اللذيذة

متابعة- غرام محمد

المقلوبة باللحم. من الأكلات العربية التقليدية المحببة على قلوب الكثيرين. سنعرفك على طريقة تحضيرها:

المكوّنات
باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية.

ملح

زيت نباتي

للقلي + 4 ملاعق كبيرة
لحم مفروم – 500 غرام

سبع بهارات

طريقة التحضير:
1 في وعاء، نضع كمية الباذنجان كاملة وننقع بالملح مدة نصف ساعة ثم نغسلها.

2 نحمي زيت غزير في القدر على النار، نقلي شرائح الباذنجان الطويلة حتى يصبح لونها ذهبي ثم الشرائح الدائرية. نضع الباذنجان في طبق مغلف بالمناديل الورقية السميكة للتخلص من كمية الزيت الزائدة فيه.

3 في مقلاة، نضع القليل من الزيت ونقلب اللحم المفروم بالزيت حتى ينضج ثم يضاف إليه الملح، السبع بهارات والقرفة.

4 في وعاء، نخلط الأرز مع السبع بهارات، القرفة، الملح وزيت الزيتون.

5 في قدر، نضع طبقة اللحم المفروم ونفرد شرائح الباذنجان الطولية على الأطراف.

6 نوزع ربع كمية الأرز ونضغط ثم نوزع شرائح الباذنجان الدائرية.

7 أخيراً، نضع الكمية المتبقية من الارز ونضيف الماء.

8 نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة إلى قوية حتى يغلي ثم نخفض النار حتى تنضج المكونات وتجف الماء.

9 نرفع القدر عن النار ويترك مدة 15 دقيقة قبل أن نقلبه في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي