رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار لا تتوقعها.. تجنب الإفراط في تناول الفواكه المجففة خلال رمضان

متابعة- بتول ضوا

الفواكه المجففة إضافات غذائية تقدم للجسم فوائد صحية عديدة. وخلال شهر رمضان يعمد معظم الصائمين على تناولها. لكن البعض منهم يفرط في استهلاكها ما يعرضهم للكثير من المشاكل الصحية.

وفي الآتي الأضرار الناتجة عن تناول الفواكه المجففة بكميات كبيرة خلال شهر رمضان:

– الإصابة بالربو

من أخطر المكونات المستخدمة لحفظ الفواكه المجففة هو ثاني أكسيد الكبريت. وقد يكون التعرض لثاني أكسيد الكبريت مميتاً للأشخاص الذين يعانون من الربو، والذين يعانون من حساسية.

– تعتبر الفواكه المجففة مصدراً عالياً للألياف، ولكن الحصول على قدر كبيرة منهل قد يؤثر على صحة الأمعاء. حيث يمكن أن يؤدي إلى الغازات والانتفاخ والتشنجات والإمساك والإسهال أيضًا.

– تناول كميات كبيرة من الفواكه المجفف يتسبب في زيادة السعرات الحرارية في نظامك الغذائي، ما يتسبب في زيادة وزنك بصورة سريعة.

– تحتوي الفواكه المجففة على السكر الطبيعي الذي يكون في صورة الفركتوز. ويتسبب الإفراط في تناولها إلى زيادة السكر التي تتسبب في تسوس الأسنان.

– الفواكه المجففة تتسبب في ارتفاع نسبة السكر في بسرعة ومن ثم انخفاضه بسرعة مما يتسبب في انهيار السكر والشعور بالإرهاق المفاجئ

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي