رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الخوف عند الأطفال وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد الخوف من الأمور الطبيعية والشائعة عند...

“الأبراج النارية الثلاثة: كيف تعبر عن مشاعرها بلهيب العاطفة والحماس؟”

الأبراج النارية: تفاعل العاطفة والحماس تُعرف الأبراج النارية بثلاثة شخصيات...

كيفية استخدام العسل في ماسكات البشرة

فوائد العسل للبشرة العسل هو واحد من أقدم العلاجات الطبيعية...

كيفية تنظيف الكرشة بشكل صحيح قبل حشوها بالأرز

متابعة- يوسف اسماعيل الكرشة هي إحدى الأجزاء المفضلة من ذبيحة...

لهذه الأسباب.. توقف عن استخدام الميكروويف في هذه الحالات

متابعة- غرام محمد

يمكن أن يكون إستخدام الميكرويف خاطئ في بعض الأحيان. إليكم الأسباب التي ستجعلكم تتجنبون استخدام الميكرويف في بعض الحالات:

إستخدام الميكرويف لتسخين البيض المسلوق مع قشره: في حال تم تسخين البيض المسلوق مع قشره في الميكرويف. وحتى لدى تقشير البيض وتقطيعه سوف ينفجر في أرجاء المكان. ويعود السبب وراء ذلك إلى أن البخار سيتراكم داخل حبة البيض خلال عملية التسخين. هذا الأمر سيؤدي إلى إنفجار البيض بسبب ضغط البخار داخله.

إستخدام الميكرويف لتسخين البطاطس في حال لم تكن مخزّنة في الثلاجة: هذا الأمر لا يعني أنه لا يمكن تسخين البطاطس في الميكرويف أبداً. لكن إعادة تسخين البطاطس بعد طهيها في حال لم تكن مخّزنة بالثلاجة يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في المعدة.

ويعود هذا الأمر إلى أن البطاطس تحتوي على نوع بكتيريا يسمى بكلوستريديوم بوتيليوم. وهي بكتيريا التسمم الغذائي. يمكن أن تتكاثر هذه البكتيريا في حال لم تخزن البطاطس في الثلاجة لمدة معينة.

إستخدام الميكرويف لطهي اللحوم المصنعة: يمكن أن يزيد طهي اللحوم المصنعة داخل الميكرويف نسبة الكوليسترول الضار في هذه المأكولات. لذلك لا يجب طهيها إلا على نار البوتاجاز. أو على الشواية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي