متابعة – لجين اسماعيل :
تلعب طريقة تخزين الأطعمة دوراً هاماً. في الحفاظ عليها من التلف. لكن هناك الكثير من الأطعمة. التي تخزنها ربات المنازل بشكل خاطئ. مما يؤدي إلى تلفها خلال وقت قصير. تعرفي عليها:
صلصة الطماطم:
يوصي صانعو الكاتشب بتخزينه في الثلاجة بمجرد فتحه. لكن أخصائية التغذية الدكتورة سارة شنكر ترى أنه لا داعي لذلك. لأن نسبة الخل العالية وحموضة الطماطم تحافظ عليها.
البيض:
أكبر خطر مع البيض هو السالمونيلا. لذلك لتجنب الإصابة بالمرض. يجب تخزين البيض في الثلاجة.
المايونيز:
يمكن أن يفسد البيض الطازج والقشدة في المايونيز بسهولة. لذا يجب حفظه دائماً في الثلاجة. وتقول الدكتورة ليزا أكيرلي “يمكن أن يفسد المايونيز بسرعة. إذا تم حفظه في درجة حرارة الغرفة”.
الزبدة:
حتى لو كانت أحد منتجات الألبان. إلا أن الزبدة لن تفسد إذا تركت دون تبريد لبضعة أيام. والكريمة المستخدمة في صنع الزبدة مبسترة. مما يصد البكتيريا. لكن اتركها مغطاة في طبق.
المربيات:
يمكن أن يؤدي الاحتفاظ بالمربيات في الثلاجة. إلى تكثيف يتكون تحت الغطاء. مما يخلق بيئة مثالية للعفن. ويعتبر المربى من المواد الحمضية بشكل طبيعي. مما يمنع نمو البكتيريا.
الأجبان:
الجبن غني بالبروتين الذي تتغذى عليه البكتيريا. لذلك فهو عرضة للعفن. وتتمتع الأنواع اللينة بأقصر مدة صلاحية. لأنها تحتوي على مستويات منخفضة من الملح.
الخبز:
إن وضع الخبز في الثلاجة يجففه ويجعله يتلف بشكل أسرع. للذلك من الأفضل الاحتفاظ به في الخزانة. على الرغم من أنه يمكنك تجميد الخبز لجعله يدوم لفترة أطول.