رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (17): قمة الوصل والعين على صفيح ساخن

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

أبراج نكدية وطاقتها سلبية.. تجنبها!

أبراج ذات طاقة سلبية يجب تجنبها هل تجد بعض الأشخاص...

قبل قدوم العيد.. تعلمي طريقة تحضير معمول التمر

متابعة- غرام محمد

المعمول من الأطباق المهمة واللذيذة والتي تحبها كل الأسرة من الكبار والأطفال ومغذية وطعمها لذيذ جداً لذلك سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل معمول التمر بالسميد.

المقادير:
كيلو جرام من السميد
300 جرام من الزبدة اللينة
نصف كوب من الزيت
كوب من الدقيق الأبيض
رشة صغيرة من المستكة المطحونة
ملعقة صغيرة من المحلب
ورقة من الفانيليا
ورقة صغيرة من البيكنج بودر
ملعقة كبيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من السكر
نصف كوب من الماء
ماء ورد حسب الرغبة

400 جرام من التمر المفروم أو أي حشوة تفضلينها
نصف كوب من السكر
ماء ورد حسب الرغبة ملعقة صغيرة
ملعقتين من الزبدة المذابة

طريقة التحضير:

في وعاء عميق نقوم بوضع السميد. ثم نقوم بأضافة الزبدة. و الزيت إليه ثم نقوم بعجن المكونات جيداً
ونغطي الخليط. ونتركه طوال الليل
في اليوم التالي نقوم بأضافة الدقيق ثم المستكة و المحلب و الفانيليا و البكينج بودر
قومي بخلط الخميرة مع الماء والسكر ثم اتركي المزيج جانباً لمدة عشر دقائق
ثم نقوم بإضافة خليط الخميرة إلى العجينة مع ماء الورد
نقوم بعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي