رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

بطعم مميز..حضري طبق المحمرة لتزيني به مائدتك الرمضانية

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المحمرة من المقبلات الشهية والتي تزين مائدتك خلال العزومات وخاصة في رمضان. لذلك حرصنا في هذا المقال تقديم طريقة مميزة لتحضير المحمرة.

 

المقادير والمكونات:

3 حبات من الفلفل الرومي الأحمر مقطعة.

حبة فلفل أحمر حار طويلة ومفرومة ناعماً.

فص ثوم مهروس.

نصف حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة.

1/3 كوب بقسماط مطحون.

1/3 كوب جوز مفروم.

ربع كوب زيت زيتون.

ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

 

طريقة التحضير:

نقوم بشي الفلفل الرومي في الفرن بعد تقطيعه وتنظيفه، وإزالة بذوره، لمدة عشر دقائق.

نضع الفلفل المشوي في كيس بلاستيك، ونغلق الكيس بإحكام لمدة عشر دقائق.

نقشر جلد الفلفل، ونتركه جانباً.

نحضر مقلاة، ونضع فيها نصف كمية الزيت على النار.

نضيف الثوم والبصل ونقلب جيداً حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.

نضع الفلفل والثوم والبصل في محضرة الطعام، ونخلط.

نضيف البقسماط، ودبس الرمان، وعصير الليمون، تدريجياً.

نضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون تدريجيًا.

نتبل المحمرة بالملح، وتزين بالجوز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي