رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

بطعم مميز..حضري طبق المحمرة لتزيني به مائدتك الرمضانية

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المحمرة من المقبلات الشهية والتي تزين مائدتك خلال العزومات وخاصة في رمضان. لذلك حرصنا في هذا المقال تقديم طريقة مميزة لتحضير المحمرة.

 

المقادير والمكونات:

3 حبات من الفلفل الرومي الأحمر مقطعة.

حبة فلفل أحمر حار طويلة ومفرومة ناعماً.

فص ثوم مهروس.

نصف حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة.

1/3 كوب بقسماط مطحون.

1/3 كوب جوز مفروم.

ربع كوب زيت زيتون.

ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

 

طريقة التحضير:

نقوم بشي الفلفل الرومي في الفرن بعد تقطيعه وتنظيفه، وإزالة بذوره، لمدة عشر دقائق.

نضع الفلفل المشوي في كيس بلاستيك، ونغلق الكيس بإحكام لمدة عشر دقائق.

نقشر جلد الفلفل، ونتركه جانباً.

نحضر مقلاة، ونضع فيها نصف كمية الزيت على النار.

نضيف الثوم والبصل ونقلب جيداً حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.

نضع الفلفل والثوم والبصل في محضرة الطعام، ونخلط.

نضيف البقسماط، ودبس الرمان، وعصير الليمون، تدريجياً.

نضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون تدريجيًا.

نتبل المحمرة بالملح، وتزين بالجوز.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي