متابعة _ لمى نصر:
ينتمي القرنبيط إلى عائلة النباتات الصليبية. ويشتهر بالقيمة الغذائية العالية. وتعود فوائد القرنبيط للجسم إلى احتواءه على مجموعة من العناصر الغذائية والمواد المضادة للأكسدة التي تدعم صحة الجسم.
تعرفوا معنا على أهم فوائد القرنبيط.
– يحتاج الجسم إلى فيتامين K للحفاظ على عظام قوية وصحية. والقرنبيط يحتوي على الكثير. يعتبر تناول كوب من القرنبيط النيء كوجبة خفيفة طريقة رائعة لتغذية صحة العظام.
– القرنبيط يحفز الدورة الدموية. بفضل محتواه العالي من الألياف.
– ثبت أن الكولين في القرنبيط يحسن طريقة عمل العقل. يمكن أن يساعد بشكل خاص في النوم والذاكرة والتعلم.
– نظراً لأنه منخفض بشكل طبيعي في مؤشر نسبة السكر في الدم، فلن يؤدي القرنبيط إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم كما تفعل بعض الأطعمة الأخرى.
– تصنع هذه الخضار مادة ثانوية منخفضة السعرات الحرارية ومنخفضة الكربوهيدرات وقليلة الدسم للنشويات التقليدية مثل المعكرونة.
– لا يحتوي القرنبيط على نسبة عالية من الفيتامينات B و K و C فحسب. بل يحتوي أيضاً على مضادات الأكسدة والألياف. في الواقع. يمكن أن يؤدي تناول القرنبيط إلى محاربة أمراض القلب.
– القرنبيط هو أحد أفضل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف غير القابلة للذوبان بشكل طبيعي. لهذا السبب يمكن أن يمنع الإمساك ويشجع الجهاز الهضمي الصحي بشكل عام. يساعد تناول الألياف الغذائية بانتظام في الوقاية من سرطان القولون.