متابعة _ لمى نصر:
هناك أنواع كثيرة من الشاي في العالم. ولكن الشاي الصيني الأسود قد يكون واحداً من أكثر الأنواع فائدة.
تعرف معنا على أهم فوائد الشاي الأسود الصيني.
– يمكن أن يرتبط استهلاك الشاي الصيني الاسود بتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب بشكل كبير. ويحتوي الشاي الأسود على مادة الكافيين التي تعمل على تحسين التمثيل الغذائي. وهذا يفيد القلب بشكل مباشر.
– مضادات الأكسدة البوليفينول الموجودة في الشاي الصيني الاسود قد تتحكم في مستويات السكر في الدم. كما أنه يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
– يساعدعلى تسريع عملية التمثيل الغذائي لدينا بعد ساعتين من شربه. يحتوي على مادة البوليفينول التي يمكن أن تمنع الإنزيمات التي تبني الدهون.
– مليء بمركبات مثل الكاتيكين ومضادات الأكسدة التي قد تلعب دوراً صغيراً في الوقاية من السرطان.
– يعتبر الشاي الصيني الأسود مصدراً للكافيين الذي يحافظ على يقظة ذهنك ويقلل من التوتر. يمكن أن يزيد الكافيين من إفراز النوربينفرين والدوبامين. هذان المرسلان مفيدان للمزاج والانتباه ووظيفة الدماغ. قد يتسبب استهلاك الشاي الصيني الأسود المنتظم في نوم أطول.
– هذا الشاي مفيد بشكل خاص في حالات الأكزيما التي تحدث بالتزامن مع الحساسية. يمكن أن يمنحك شرب الشاي الصيني الأسود ثلاث مرات يومياً لمدة ستة أشهر نتائج جيدة.
– يحتوي الشاي الصيني الأسود على الكثير من مضادات الأكسدة الفلافونويد التي تمنع تلف الخلايا تحسين مناعتك. يمكن للشاي أيضاً أن يزيد من إنتاج البروتينات المضادة للبكتيريا في جسمك. والتي تساعد في مكافحة العدوى.