متابعة- غرام محمد
تفضل الكثير من سيدات المنزال شراء كمية زائدة من اللحوم من أجل استخدامها في تحضير مختلف أنواع الأطباق بين الحين والآخر. ولهذا يحتجن إلى حفظها في الفريزر. لكن يبدو أن لكل نوع من اللحم مدة تجميد يفضل ألا يتخطاها.
اللحم المفروم: من شهرين إلى 3 أشهر.
لحم العجل أو البقر: من 6 إلى 7 أشهر.
فيليه الدجاج: 6 أشهر.
لحم الطيور: 8 أشهر.
النقانق: 3 أشهر.
وينصح الخبراء بتقصير مدة التجميد قدر الإمكان لأن إطالتها يمكن أن تسبب فقدان الأطعمة لقيمتها الغذائية. ومن أجل تجليد اللحوم بطريقة صحيحة يجب إخراجها من غلاف الشراء ووضعها في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام.