متابعة – سوزان حسن
يعتبر الكيك من أكثر الحلويات انتشاراً ،فهو يتصدر موائد العزائم وأعياد الميلاد والمناسبات وغيرها ، لذا سنقدم لك في هذا المقال سر المحلات في نجاح الكيك للحصول على كيك اسفنجي وهش.
:
1-بيض 5
2-نصف كوب من الزيت
3-كوب من السكر
4-كوب من الحليب
5-كوبان ونصف من الطحين
6-ملعقتان صغيرتان بايكينغ باودر
7-ملعقه صغيرة فانيلا
8-نصف ملعقه كبيرة بيكربونات الصودا (اذا كان متوفر)
9-ملعقه صغيرة خل
10- برش برتقال
طريقة التحضير:
نخفق البيض مع الفانيلا وبرش البرتقال ثم نضيف السكر
نستمر بالخفق لمدة ربع ساعه بعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق جيدا” حتى يصبح الخليط متجانس
نضيف الطحين المنخول على ثلاث مراحل ثم نضيف البايكينغ باودر ونخفق جيداً.
ومن ثم نضيف الخل وكربونات الصودا ( نخلط كربونات الصودا والخل اولا” حتى يتفاعلو من ثم نضيفهم إلى خليط الكيك) سيساهم الخل والصودا أعطاء الكيك طراوة وينتفخ جيدا”
ندهن القالب بالطحينية ونضع الخليط بالقالب وندخل القالب على الفرن على درجة حرارة 180 درجه
ومن المهم عدم فتح الفرن على القالب حتى ينضح
وصحة وعافية.