رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

لاتشتريها بعد اليوم..سر المحلات في تحضير الشكولاتة الكريمية في المنزل

متابعة – سوزان حسن

تعد الشوكلاته مفضلة لدى الكثيرين وخاصة أطفالنا ، فهي تتمتع بطعم شهي ولذيذ ، لذا لا داعي لشرائها جاهزة بعد اليوم سنقدم في هذا المقال طريقة المحلات في صنع الشوكلاته الكريمية.

:

-أصبعان من الزبدة الطرية.

-‏كوب من الحليب المكثّف المحلى والمركّز.

-‏ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الباودر.

-‏ثلاث ملاعق كبيرة من سكر البودرة.

-‏كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيّد غير المحلّى.

 

 

الحشوة:

– زبيب.

– ‏لوز.

– ‏بندق.

– ‏ فستق حلبي.

 

 

طريقة التحضير :

– نحضر الزبدة، ثمّ نضعها في وعاء من الستالس أو أي وعاء يوصل الحرارة، ويجب أن يكون غير زجاجي.

-نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار، نضع الوعاء الآخر الواصل للحرارة فوقه بحيث يشكّل غطاءً للوعاء بطريقة محكمة، وذلك لعمل حمّام مائي، ولطهي الشوكولاتة به دون أن تصلها حرارة مباشرة تؤثّر على طعمها أو حرقها.

-‏نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً.

-‏نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض.

-‏نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي.

-‏نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء.

-‏نحضر قوالب السيليكون الخاصّة بالشوكولاتة، ثمّ نضع حبّات من الحشوة داخل كل قالب حسب الرغبة، ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب، ونتركها حتّى تبرد بدرجة حرارة المطبخ، ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل.

-‏نخرجها من القوالب ونقدّمها باردة مع القهوة .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي