رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

التزمي بها.. 11 نصيحة هامة لتنجحي في صناعة المربى

متابعة – علي معلا:

تعد المربى واحدة من أشهى الأكلات التي يحبها الصغار والكبار، فيمكنك تناولها مع الزبدة أو القشدة، مع الكيك أو البسكويت، وغيرهم حسب تفضيلات كل فرد الشخصية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي يجب الالتزام بها قبل صناعة المربى في المنزل:

1. يجب أن يكون السكر نقياً خالياً من الشوائب.

2. أن تكون الفواكه طازجة.

3. حاولي أن تستعملي إناء مستديراً سميكاً من الجوانب.

4. لا تستعملي ملعقة معدنية للتقليب وحاولي استبدالها بملعقة خشب.

5. قومي بإذابة السكر على نار هادئة حتى يذوب ذوباناً تاماً.

6. لا بد من إضافة عصير الليمون إليه حتى لا تظهر كمية زائدة من السكر.

7. احرصي أثناء تقليب المربى على إزالة الرغوة حتى تحافظ على لونها.

8. احرصي على استخدام مرطبان نظيف وجاف واستخدمي ملعقة خشبية.

9. احرصي على إغلاق المرطبان إغلاقاً تاماً حتى لا يدخل الهواء إلى داخله.

10. للتأكد من نضوج المربى، ضعي قليلاً منه على طبق جاف واتركيه يبرد واختبري سماكته.

11. بعد الانتهاء من صنع المربى يحفظ داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي