رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي: أبردين يتخطى جلاسكو رينجرز

انتهت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

كأس ألمانيا… النتائج الكاملة للدور الثاني

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الأربعاء، فجر الخميس، مباريات الدور الثاني...

كيف أميز بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش.. 3 حقائق لا تعرفوها!

أهمية اختيار زيت الزيتون الأصلي زيت الزيتون يعتبر من أهم...

لمرضى جرثومة المعدية.. قائمة بالأطعمة الممنوعة والمسموحة

جرثومة المعدة هي عدوى بكتيرية تصيب بطانة المعدة وتسبب...

معلومات حول مرض السيلياك وأعراضه

متابعة-جودت نصري مرض السيلياك هو اضطراب مناعي مزمن يؤثر على...

كروكيت البطاطس بالجبنة.. طبق شهي على الإفطار

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر كروكيت البطاطس بالجبنة. من الأطعمة الشهية. التي يفضلها الصغار والكبار. ولذلك سنقدم لكم أسهل طريقة لتحضيرها في المنزل.

المكونات:

-نصف كيلو بطاطس.

-2 بيضة.

-ربع كوب كبير سمن.

-ربع كوب  كبير لبن.

-ربع كوب كبير بقسماط مطحون.

-1 ملعقة صغيرة  ملح.

-1 ملعقة صغيرة  فلفل أسود.

– 1 ملعقة صغيرة  كمون.

طريقة  التحضير:

تغسل  حبات البطاطس وتقشر ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.

تسكب  مكعبات البطاطس فى إناء صغير، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين جيداً.

تصفي البطاطس جيداً من ماء السلق، ثم تهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً.

يهرس الجبن الكريمى بالشوكة فى طبق صغير.

يضاف الجبن والطحين والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس البطاطس، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تصبح عجيناً يمكن تشكيله باليد.

يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

تدهن  اليدين بقليل من الزيت، ويأخذ  ملعقة كبيرة من عجين البطاطس ويُشكل بين راحتي اليد إلى كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يضغط عليها قليلاً براحة اليد حتى تنبسط .

توضع  أقراص البطاطس فى الزيت الساخن، وتقلي  به لمدة دقائق على كلا الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبي.

ينشل كروكيت البطاطس من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي