رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز صفات برج الجوزاء .. ماهي؟

تعرف على أهم صفات برج الجوزاء برج الجوزاء هو أحد...

منذ الولادة: كم مرة يجب غسل شعر الأطفال؟

عندما نتحدث عن نظافة الأطفال، لا توجد قاعدة صارمة...

وعود زائفة”.. اغتصاب امرأة هندية من أجل أدوار سينمائية

فتحت شرطة مدينة ثين الهندية تحقيقًا ضد رجل بتهمة...

وفاة 5 أطفال في حريق بمدينة تمارة المغربية

توفي 5 أطفال نتيجة حريق اندلع في شقة بمدينة...

دليل العناية بالأسنان واللثة للأطفال حديثي الولادة

العناية بأسنان الأطفال: بداية الرحلة تعتبر العناية بالأسنان واللثة للأطفال...

للتخلص من زفارة البيض واللحوم.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تعتبر رائحة اللحوم والأسماك والبيض “الزفارة” كما يسميها المصريون من أكثر الروائح المزعجة في المطبخ، والتي قد تجعل رائحة المطبخ والطعام أحياناً سيئة وهو ما يُفقد البعض خاصة الأطفال شهيتهم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأفكار للتخلص من زفارة البيض واللحوم:

1. أضيفي قليلاً من الخل والملح مع الماء عند سلق البيض.

2. أزيلي رائحة البيض النيء من الأطباق عند إعداد الكيك مثلاً ببعض من الخل والملح والدقيق.

3. جربي بعض الأسيتون والخل عند تنظيف مكان كسر البيض على الأرضية أو الرخام بعد إزالته ومسحه.

4. أضيفي الفلفل الأسود على البيض المقلي لإزالة رائحته.

5. اختاري اللحوم الخالية من الدهون، فالدهون سبب من أسباب الرائحة غير المحببة.

6. اغسلي اللحوم بالدقيق والملح والخل لتزيلي رائحة الزفارة غير المرغوب فيها قبل تتبيلها أو سلقها أو طهيها بأي طريقة تحبين.

7. احرصي على بدء سلق اللحوم بماء دون بهارات وبعد الغلي تخلصي من الماء، وضعي ماء ساخن جديد به البصل والبهارات لتصبح المرق نقية وخالية من رائحة الزفارة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي