رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجرح الخفي: تأثير التجاهل الصامت على صحتك النفسية.

متابعة بتول ضوا التجاهل الصامت، أو ما يُعرف أيضًا بـ...

تأثير النوم الجيد على صحة الأطفال وتطورهم

أهمية النوم الجيد لنمو وصحة الأطفال النوم يلعب دوراً محورياً...

أفضل الأطعمة المنشطة لعمل المبايض

فوائد التغذية السليمة لصحة المبايض تلعب التغذية السليمة دورًا حيويًا...

جوارديولا: لن أجيب على هذا السؤال!

رد الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، على أنباء...

فوائد صحية هامة لتناول السمسم النيئ

القيمة الغذائية للسمسم النيئ السمسم النيئ يُعتبر من الأغذية الغنية...

إليك أسرار تقشير وتقطيع المانجو بدون تعب

متابعة – علي معلا:

الصينيون القدماء استخدم فاكهة المانجو اللذيذة كمهضم فعال وقوي، خاصة بعد تناول الوجبات الدسمة الغنية بالدهون، والمانجو ككل الفواكه ذات اللون البرتقالي تحتوي على مادة البيتاكاروتين بنسب عالية جداً، وهي مادة ينصح بها الأطباء في الوقاية من أمراض السرطان المختلفة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح عند تقطيع فواكه المانجو الطيبة وللاستمتاع بها مع العائلة:

1. أمسكي حبة المانجو بشكل طولي، حيث يكون رأسها إلى الأعلى، ثم ابدأي بتقطيعها من رأسها إلى أسفلها على طول النواة، ليصبح لديك قسمان من المانجو، تستطيعين عندها تقطيعها إلى مكبات صغيرة أو قطع بحسب الرغبة.

2. بعكس ما يعرفه الكثيرون عن هذه الفاكهة الطيبة والمفيدة، فإنه يمكنكم تناولها خلال قيامكم بحميات تخفيف الوزن، ولمرضى السكري الذين يحبون الفاكهة ويتبعون حمية غذائية بسبب مرضهم، ويُنصح بها لأن مذاقها الحلو طبيعياً يغنيهم عن الحلويات التي تحوي نسباً عالية من الدهون والسكريات.

3. للذين يعانون الحساسية من قشرة المانجو الخارجية، يمكنكم الطلب من شخص آخر القيام بتقشيرها لكم لتستمتعوا بمذاقها.

4. بإمكانكم الاستمتاع بمذاق المانجو الرائع في الكوكتيل، أو صنع مثلجات منها وذلك بعد هرسها.

5. أما بما يخص طريقة حفظها، فيُنصح بحفظ ثمار المانجو الناضجة في البراد لمدة أسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي