رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تابع حازم المستوري، لاعب الاتحاد المنستيري، صدارته لترتيب هدافي...

٤ طرق لإزالة العلكة العالقة عن الملابس

كيفية تنظيف الملابس من العلكة العلكة العالقة على الملابس يمكن...

التغييرات النفسية والاجتماعية التي ترافق الشيخوخة

التغيرات النفسية والاجتماعية مع تقدم السن تعتبر فترة الشيخوخة مرحلة...

أسباب وضع البيكنج باودر على عجينة الفطائر

فوائد إضافة البيكنج باودر لعجينة الفطائر تعتبر الفطائر من أشهر...

القيم الغذائية في الحليب .. ماهي؟

فوائد الحليب الغذائية الحليب هو أحد المشروبات الأكثر استهلاكًا في...

إياك أن ترميها.. 3 مواهب خفية لصواني الفرن القديمة ستدهشك

متابعة – علي معلا:

إن الأداة الأساسية لخبز المعجنات هي الصينية، لكن مع تكرار استخدامها بالفرن يمكن أن تصبح قديمة، أو يتغير لونها إلى الأسود، أو تصبح مشبعة ومغطاة بالدهون والزيوت.

وعندها ننصحك بعدم رمي الصواني بل استغلالها في استعمالات أخرى، صحيح أنه يمكنك ابتياع صينية جديدة من أجل الكوكيز، لكن لا ترمي تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:

1. صواني الكوكيز مرنة للغاية.

لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.

2. الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة.

لا تقومي بالتخلص من الصواني التي اسودت من الاستخدام في خبز الكوكيز، فهي ستكون جيدة جداً لتحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.

3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن أن تستخدم لمهام بعيدة عن الطبخ.

يمكن استخدام الصواني المنشاة بالزيت لأغراض أخرى غير الخبر، كنقل اللحم من وإلى الشواية، عند اجتماع الأصدقاء لتناول الطعام خارجاً، كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي