متابعة – نور نجيم :
هناك مجموعة من الأسباب المختلفة التي تؤدي إلى الإصابة بجرثومة المعدة، وتضم ما يلي:
-تناول طعام أو شراب ملوث بحيث تنتقل الجرثومة من خلاله.
-عدوى من شخص آخر عن طريق التنفس أو البراز أو اللعاب.
– تناول المواد الكحولية والتدخين.
-العادات الغذائية السيئة مثل؛ الإفراط في تناول المقالي والأطعمة عالية الدسم.
-بعض الأدوية أو العقاقير مثل المواد المضادة للالتهابات وتحديداً لفترة زمنية طويلة، وأبرزها الأسبرين والبروفين.
أمّا عن الأعراض التي تظهر على المريض عند الإصابة بالجرثومة، فهي عديدة وتضم ما يلي:
-الشعور بحرقة في المعدة، تحديداً أسفل المريء.
– الإحساس بألم في المنطقة العلوية من البطن.
-غثيان متكرر وإحساس بالحاجة إلى التقيؤ. – انتفاخ المعدة والتجشؤ المتكرر.
-ارتفاع نسبة الحموضة في المعدة.
-فقدان كبير في الوزن.
– خمول في الجسم.
طريقة علاج الجرثومة بالزنجبيل:
إحضار كمية من الزنجبيل وطحنها.
إضافة كمية من الماء إليها ومزجها جيداً. تركها لمدة تصل إلى عشرة دقائق ثم تناولها.