رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

تعرفي على سر تتبيلة اللحوم بأنواعها..يتبعها الطهاة

متابعة – سوزان حسن

يتطلب كل صنف من اللحوم نوعًا مختلفًا من البهارات والتوابل، لذلك اكتشفوا نكهات جديدة باستخدام الأنواع المختلفة من التوابل والأعشاب ثمّ باشروا بالشوي وأضيفوا الكمية المناسبة من البهارات، فبذلك تكونون قد حضّرتم طبقًا لا يُنسى سنقدم لك فن تتبيل اللحوم .

 

 

 

 

 

 

1-للحصول على لحوم لذيذة عند تتبيلكِ لها تبلي اللحوم في المواد الحمضية كالخل والليمون، ما يجعل اللحم لينًا وطريًّا، ويسهم في سهولة امتصاص الجسم للبروتين، واحتفاظ أنسجة اللحوم بعصارتها التي تحول دون إنتاج لحم قاسٍ أو صعب المضغ.

 

2-قللي السعرات الحرارية في الوجبة، باستخدام نصف كوب معياري (150مللي) من التتبيله لكل كيلو من اللحم.

 

3- تجنبي ترك اللحم في التتبيله وهو بحرارة الغرفة، لأن درجة الحرارة العالية تزيد نشاط البكتيريا الضارة، وتعزز وجودها، لذا احرصي على وضع اللحم المتبل في الثلاجة لوقت كافٍ قبل الطهي .

 

4-لا تعيدي استخدام الفائض من التتبيله ذاتها مرة أخرى، وإذا أردتِ صنع صوص من فائض التتبيله كطبق جانبي، تأكدي من غليه جدًا قبل تقديمه.

 

5-لا تتركي اللحوم البيضاء في التتبيله لأكثر من يومين، بخلاف لحم البقر وأنواع اللحوم الأخرى، التي يمكنك تركها خمسة أيام في التتبيله.

 

6-أضيفي الزعتر إلى التتبيلة، فهو يأتي على رأس الأعشاب والتوابل اللازمة لها، ولا تنسي الثوم وشرائح الفلفل الحار.

 

7-تأكدي من أن اللحم كله مغطى بالتتبيله.

 

8-أضيفي أحد منتجات الألبان قليلة الدسم للتتبيله، إذ إن الكالسيوم يسهم في تفعيل إنزيمات تعزز امتصاص البروتين.

 

9-اتركي اللحم بعد شيه أو طبخه يرتاح فترة قبل تقطيعه، إذ يوصي الطهاة بذلك للاحتفاظ بعصارته، والحصول على لحم طري ولين وطيب المذاق.

 

10- احرصي كذلك على دق اللحم وفرده جيدًا، لتليينه، والحصول على مذاق شهي وطيب.

 

11-اطهي اللحم على نار هادئة ولمدة طويلة، إذ يجب أن تتراوح درجة الحرارة بين 71 و96 درجة مئوية.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي