رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

مزيّنة بالبوظة والمكسرات.. تعلمي طريقة عمل حلاوة الجبن

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر حلاوة الجبن من أصناف الحلويات التقليدية. التي تشتهر بها بعض البلدان في منطقة بلاد الشام. لذا تعلمي كيفية عمل شرائح حلاوة الجبن الطرية وحلوة المذاق،. لتزين عادة بالبوظة والمكسرات كالفستق الحلبي.

المقادير:

500 جرام من الجبن العكاوي.

كوب واحد من السميد الناعم.

ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

مقادير القشطة:

كوبان من الماء.

كوب من الحليب المجفف.

ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين.

كوب من القشطة.

ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

للتزين:

سنحتاج الفستق الحلبي المجروش.

طريقة التحضير:

في قدر فوق حمام مائي ضعي الجبن. ثم ضعي قدر الحمام المائي على نار متوسطة. وباستعمال ملعقة خشبية قلبي الجبن. إلى أن ينفصل الماء عنه ويصبح لينا جداً .

أضيفي السميد واستمري في التقليب. إلى أن يتشرب الجبن السميد وتتكون عجينة لينة.

أضيفي مقدار ٢/١ كوب من القطر. مع التقليب إلى أن يتشرب القطر بالجبن والسميد. وتتكون عجينة قابلة للمد ولينة.

بعد ذلك أضيفي المزيد من القطر. إذا كانت العجينة سميكة القوام.

وفي صينية واسعة ضعي قليل من القطر. ضعي عجينة الجبن على القطر. وابدأي بمد العجينة إلى أن تصبح رقيقة السماكة. باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى مربعات. أو حسب الحجم الذي تفضلين.

ضعي مقدار ملعقة كبيرة من القشطة. في وسط كل مربع ثم لفي العجينة على الحشو.

ضعي لفائف حلاوة الجبنً في طبق للتقديم. ثم زيني بالفستق الحلبي.

يتم تحضير القشطة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة. ضعي الماء، الحليب والدقيق. باستعمال مضرب شبك يدوي. قلبي المواد إلى أن يذوب الحليب.

ضعي القدر على نار متوسطة. وقلبي الحليب بملعقة خشبية إلى أن يغلي. ويصبح سميك القوام.

أضيفي القشطة وقلبي. إلى أن تندمج تماما مع الحليب. أضيفي ماء الزهر.

أسكبي القشطة في طبق واسع. ودعيها إلى أن تبرد تماما قبل الإستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي