رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: التعاون السعودي يواجه الخالدية البحريني

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق القوة الجوية العراقي ضيفاً على...

تعلمي طريقة تحضير المعمول اللذيذ.. قبل قدوم العيد

متابعة- غرام محمد

قبل انتهاء شهر رمضان المبارك وقدوم العيد. قررنا ان نقدم لك وصفة المعمول اللذيذة.فقط اتبعي الخطوات:

المكونات:

كوب من الطحين

كوبان من الزبدة والسمنة

نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

نصف ملعقة صغيرة من المحلب

ربع كوب من ماء الورد

ربع كوب من ماء الزهر

حشوة اللوز أو الفستق

كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون

ربع كوب من السكر

ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير:

يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.

يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد. وماء الزهر لترطيب خليط السميد. والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة. وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة.

تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة. وإذا كانت قاسية. وغير قابلة للدعك. يضاف إليها القليل من ماء الورد. وماء الزهر.

يرش القليل من السميد في صينية الخبز. وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في الفرن حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً. ثم يرش عليها السكر الناعم. وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي