رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

تعلمي طريقة تحضير المعمول اللذيذ.. قبل قدوم العيد

متابعة- غرام محمد

قبل انتهاء شهر رمضان المبارك وقدوم العيد. قررنا ان نقدم لك وصفة المعمول اللذيذة.فقط اتبعي الخطوات:

المكونات:

كوب من الطحين

كوبان من الزبدة والسمنة

نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

نصف ملعقة صغيرة من المحلب

ربع كوب من ماء الورد

ربع كوب من ماء الزهر

حشوة اللوز أو الفستق

كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون

ربع كوب من السكر

ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير:

يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.

يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد. وماء الزهر لترطيب خليط السميد. والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة. وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة.

تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة. وإذا كانت قاسية. وغير قابلة للدعك. يضاف إليها القليل من ماء الورد. وماء الزهر.

يرش القليل من السميد في صينية الخبز. وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في الفرن حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً. ثم يرش عليها السكر الناعم. وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي