متابعة- غرام محمد
زنود الست من الحلويات المعروفة بطعمها اللذيذ وقوامها المقطر المقرمش. حضريها في منزلك مثل الجاهزة وقدميها بعد الإفطار لعائلتك.
المكونات:
علبة من رقائق العجين الخاصة بالبقلاوة
3 أكواب من القشطة الشرقية
زيت لقلي زنود الست
طريقة التحضير:
تذوّب العجينة وتقطع إلى أشرطة عرضها 8 سم وطولها 10 سم.
توضع أول رقاقة عجين فوق سطح الطاولة على نحو أفقي ثم توضع فوقها رقاقة أخرى على نحو عمودي.
يسكب مقدار ملعقة طعام من القشطة في وسط الرقاقتين المتشابكتين ثم تطوى رقاقتا العجين فوق القشطة. وتلف مثل السيجار. لتفادي خروج القشطة من العجين.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة. وتقلى فيه الرقاقات المحشوة. حتى تصبح ذهبية اللون.
تنقل قطع زنود الست إلى محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت. ثم تغمس في القطر البارد. حتى تتغلف به جيداً. وتصف بعدها في طبق التقديم. وتزين بالمزيد من القشطة وزهر الليمون. والفستق الحلبي المطحون.