متابعة- بتول ضوا
تعد التوابل والبهارات إحدى أهم العناصر في كل مطبخ. لدورها في تزويد الطعام بالنكهات التي تضفي مذاقاً مميزاً للأطباق
لهذا إليكِ أهم التوابل التي لا غنى عنها في مطبخك خلال شهر رمضان.
1- الفلفل الأسود: من التوابل اللذيذة التي طعمها يضيف الكثير من اللذة للأطباق بجرعات صغيرة.
2- مسحوق الثوم: طريقة رائعة لإضافة بعض نكهة الثوم السريعة إلى الطبق، أو يمكنك استخدامها لخلطها مع خلطات التوابل الخاصة بك.
3- الزعتر: يستخدم كنكهة للحوم واليخنات، لكن يمكن أن يضيف بعض النكهة إلى الخضار أيضًا.
4- القرفة: إضافة ممتازة لبعض الأطباق الرمضانية أيضًا، استخدميه بجرعات صغيرة جداً مع الفلفل الحار وصلصات الطماطم، وغيرها من المنتجات.
5- الأوريغانو: يمنح صلصة الطماطم إحساسًا إيطاليًا حقيقيًا، ويمكن أن يكون أيضًا إضافة لاذعة للأطباق اليونانية والمكسيكية.
6- إكليل الجبل: نوع من التوابل الخشبية، ويمكن أن يضيف طعمًا مكتسباً للبعض، لكنه يعطي أطباقك نكهة فريدة من نوعها.
7- الكمون: نكهة رائعة للعديد من الأطباق الشعبية القديمة، بما في ذلك الأطباق الهندية والأفريقية.
8- جوزة الطيب: تعمل بشكل جيد في كل من الأطباق الحلوة والمالحة. بالإضافة إلى أنها ضرورية لصلصات البشاميل والأطباق التي تحتوي على الجبن.
9- الكركم: من التوابل التي تغير مجرى النكهة تماماً، خاصة عند إضافته مع الدجاج والأرز أو حساء الحمص.