رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

خطأ جسيم.. نرتكبه جميعاً عند استخدام الزبدة للطهو

متابعة- غرام محمد

تستخدم الكثيرات من ربّات المنازل الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. لكن يبدو أن بعضهن يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات. والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات. ويُلحق الضرر بالصحة.

ورغم أن معظم الأطباء ينصحون بعدم تناول الزبدة. فإنهم يرون أنه في حال الرغبة في تناولها.

من الأفضل عدم وضعها على النار. ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة. أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

ويُستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن. أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم. لأن هذا يمكن أن يُفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي