متابعة- بتول ضوا
تعد الملوخية من الأطباق العربية المميزة. تتميز بقيمتها الغذائية العالية وغناها بالكثير من العناصر الضرورية للجسم.
ونظراً لذلك تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينها. لاستخدامها في غير موسمها. وفي الآتي طريقة تخزين الملوخية دون تفريز:
إغسلي أوراق الملوخية جيداً بالماء الجاري عدة مرات كي تتخلصي من الأتربة والأوساخ.
ضعي أوراق الملوخية على مناشف ورقية حتى تجف تماماً.
ثم انقليها إلى قطعة من قماش في مكان يصل له الهواء والشمس خالٍ من الرطوبة.
اتركي الملوخية حتى تجف تماماً ثم استخدمي الغربال حتى تتخلصي من العيدان.
ضعي الملوخية في أكياس واحفظيها إلى حين الاستخدام