متابعة- بتول ضوا
تحضير اللحوم وطهيها يخلف وراءه رائحة كريهة تنتشر في جميع أرجاء المنزل. الأمر الذي يشكل تحدياً كبيراً لكل سيدة للتخلص منه.
وفي الآتي طرق متبعة في التخلص من رائحة اللحم
– تشغيل الشفّاط وفتح النوافذ في المطبخ
– مسحوق القهوة: حيث تحتوي على النيتروجين، الذي يقوم بدور فعّال في القضاء على أي رائحة كريهة.
بللي ورقة بالقهوة، واتركيها حتّى تجفّ طوال الليل، وتسحب معها الروائح الناتجة عن إعداد طعام الإفطار.
– المسارعة إلى مسح الموقد وسطح العمل وغسل كل الأواني الخاصة بالطهي، إثر الفراغ منه مباشرةً.
– تنظيف المصرف في حوض الجلي، من بقايا الطعام واللحوم، فضلاً عن التخلّص من القمامة تماماً.
– صنع الحلويات والمخبوزات: أثناء الخبز، تصدر روائح مُميّزة. ما يطغى على الروائح الكريهة داخل المطبخ.
– غلي قشر الليمون أو التوابل ذات الرائحة المميّزة واللطيفة. للحصول على معطّر طبيعي يطغى على روائح طبخ اللحوم.
– تُملأ سلطانيّة صغيرة بالخل الأبيض وصودا الخبز على المنضدة في المطبخ طوال الليل. ما يؤدي إلى القضاء على روائح الطهي بحلول الصباح.
– يغلى نصف الكوب من الخل، مع كوب من الماء، في قدر صغيرة، على حرارة خفيفة، وذلك لإنتاج بخار يمتص الروائح.